安裝 Debian 10.11

Debian 10 已被 Debian 11(bullseye取代。以下的某些安裝映像可能已不可用,或不能工作,建議您轉而安裝 bullseye。

要安裝 Debian 10.11(buster),請下載以下映像中的一個(所有 i386 和 amd64 CD/DVD 映像均可以在 USB 手指上使用):

網絡安裝 CD 映像(通常 170-470 MB)

藍光(透過 jigdo

其他映像(網絡啟動、靈活的 USB 手指,等等)

如果您的系統的任何硬件的驅動需要加載非自由固件,您可以使用常見固件套件的 tar 檔案中的一個,或者下載包含這些非自由固件的非官方映像。如何使用這些 tar 檔案,以及如何在安裝過程中加載固件,請參閲安裝手冊

網絡安裝(通常 240-290 MB)含非自由固件的 CD 映像

注意

文件

如果您在安裝前只想閲讀一份文件,請閲讀我們的安裝指南,這是一份安裝過程的簡要介紹。其他有用的文件包括:

勘誤

這是 Debian 10.11 安裝程序的已知問題列表。如果您在安裝 Debian 時遇到了這裏沒有列出的問題,請發一份安裝報告給我們,描述所遇到的問題,或者訪問維基查看其他已知問題。

版本 10.0 的勘誤

給下個 Debian 發佈版本使用的改進版本的安裝系統正在開發中,它也可用於安裝 buster。詳情請見 Debian 安裝程序項目主頁