Установка Debian 10.11

Debian 10 был заменён на Debian 11 (bullseye). Некоторые из этих установочных образов могут быть недоступны, или могут не работать, рекомендуется вместо этого установить bullseye.

Чтобы установить Debian 10.11 (buster), загрузите какой-нибудь из следующих образов (любой образ для архитектур i386 и amd64 может использоваться для записи на USB-накопитель):

образ компакт-диска сетевой установки (обычно 170-470 МБ)

Blu-ray (через jigdo)

другие образы (для загрузки по сети, для USB-накопителей и т. д.)

Если для какого-то оборудования в вашей системе требуется загрузка несвободных микропрограмм вместе с драйвером устройства, то вы можете использовать один из tar-архивов распространённых пакетов с микропрограммами или загрузить неофициальный образ, включающий эти несвободные микропрограммы. Инструкции о том, как использовать эти tar-архивы, а также общую информацию о загрузке микропрограмм во время установки можно найти в руководстве по установке.

netinst (обычно 240-290 МБ) несвободные образы CD с микропрограммами

Замечания

Документация

Если вы хотите прочитать только один документ перед установкой, прочтите Практическое руководство по установке, быстрый путеводитель по процессу установки. Другие полезные документы:

Известные ошибки

Это список всех известных проблем в системе установки, идущей с Debian GNU/Linux 10.11. Если в процессе установки Debian вы обнаружили проблему, которой не увидели здесь, отправьте отчёт об установке с описанием проблемы, или посмотрите в вики другие известные проблемы.

Известные ошибки выпуска 10.0

Улучшенные версии системы установки будут подготовлены для следующего выпуска Debian, их можно будет использовать и для установки stretch. Подробности см. на странице проекта Debian-Installer.